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先ほどイベントを終えたばかりです。

私の友人で料理研究家の高橋善郎さん監修の

「魔法のココナッツオイルレシピ」出版記念イベントを

貝印様のキッチンステージカイハウスにて開催しました!




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善郎先生と一緒に、大笑い料理デモンストレーションをさせていただきました。

まるで漫才!でもちゃんと真面目な料理デモですよ~(*^^*)

ご参加くださった皆さんに、今日中にレシピアップしますーー!と

お約束をしてしまいましたので、取り急ぎレシピだけ!

イベントの様子は、また改めてブログに書かせていただきますねー。




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このイベントのために、ずっとココナッツオイルブラウニーを研究していました!

今日作らせてもらったのは、自分のブラウニーレシピの中でも

一番好きなグリオット入り!

ココナッツオイルと米粉で仕上げたもので

嬉しいことに皆さんい大好評!

「3つ食べちゃいましたーー」とおっしゃってくださった方も!!

嬉しいじゃないですかーー!

では、レシピです(*^^)v



【ココナッツチェリーブラウニー】18×18㎝

ココナッツオイル・・・120g

チョコレート(カカオ56%)・・・120g

卵・・・2個

グラニュー糖・・・200g

米粉・・・140g

ココア・・・30g

グリオット(冷凍)・・・100g(キッチンペーパーの上で解凍しておく)

①ココナッツオイルとチョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。

②別のボウルに卵とグラニュー糖を混ぜ合わせたら、

 ①を少量ずつ加え混ぜ合わせる。

③米粉とココアを混ぜ合わせ、②に加えシリコンヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。

 しっかり解凍したグリオットチェリーを加え、サッと混ぜる。

④オーブンペーパーを敷いた型に入れ、表面を平らにならし

 180℃に温めたオーブンで35分~40分焼く。

※グリオットを解凍するのは、ココナッツオイルが低い温度で固まりやすいからです。

 しっかり解凍してくださいねー。




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ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。

楽しかったイベントの様子は、近日中にブログにアップいたしますー。

素敵な皆様に心から感謝しております(*^^*)