【トースター】ローストチキンのレモンバジルマリネ(手羽先・とりもも)
こんにちは^^
今回はクリスマスを意識した
ローストチキンの作り置きです
ロースチキンと言ってもすごく簡単
下味をポリ袋び入れて付けたら
トースターで焼き
マリネ液をかけるだけ♪
トースターで作る
ローストチキンのレモンマリネ
(4人分)
手羽先.....................8本
鶏もも肉.................300g
レモン....................1/2個(スライス)
A塩.........................小さじ1/4
Aオリーブオイル...小さじ1
B砂糖....................大さじ2
B酢.......................大さじ3
Bオリーブオイル..大さじ3
Bこしょう.............少々
B乾燥バジル..........小さじ1
1ポリ袋にひと口大に切った鶏肉
手羽先・Aを入れてよく揉み
トースター天板にアルミホイルを敷き
重ならないように並べ
トースター(900w)で25分焼く
21が熱いうちに保存容器に移し
混ぜ合わせたBをかけ
レモンをまんべんなく挟むように置く
【ポイント】
・冷めてからフタをして保存して下さいね
・冷蔵庫で4日間保存可能
・お弁当に入れる場合はもも肉がおススメです
保存せずにマリネ液なしで
ローストチキンとして食べる場合は
好みでこしょうやレモンをふって食べて下さいね
ではではまた来週も
良かったら遊びに来てくださいね^^