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おはようございます^^
昨夜はいつの間にか寝てしまい、連載の更新が遅れてしまいました。

さてさて、今回はお正月も近い事ですし、おせち料理に使える田作りのレシピをご紹介させてくださいね^^

調味料は全て大さじ2なので、とっても分かりやすくて簡単です。甘さも控えめにしてありますよ(*'ω'*)

焦がさないようにしっかり炒ればサクサクして臭みのないおいしい田作りの出来上がりです♪

三男はこれをおやつと認識しています(笑)

カルシウムもたくさん摂れて理想的なおやつかもしれませんね(*'ω'*)

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【くるみ入り田作り】
*五穀豊穣・勤勉に働けるように... 

(材料)

煮干し...........................50g

くるみ...........................30g

白煎りごま....................大さじ1

A砂糖...........................大さじ2

Aみりん........................大さじ2

Aしょうゆ....................大さじ2

A酒...............................大さじ2


(作り方)

1.煮干し、クルミはフライパンに入れて中火で優しくゆすりながら乾煎りする

2.目の粗いざるにあけ、細かい皮などのクズをふるい落とす
※これをしないと見た目に汚く、味も悪くなります

3.フライパンにAを入れて中火にかけ軽く煮詰め2とごまを加えて絡め、バットに広げて冷まします

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冷蔵庫で10日ほど日持ちします。
湿気を吸わないように密閉容器に入れて保存してくださいね^^

 

 

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食べる分だけ清潔なお箸で取り出し、残りはすぐに蓋をして冷蔵庫へ。

極端な温度差は結露のがたまり保存状態が悪くなりますので

野菜室での保存でも大丈夫です(*^^*)

 

 

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また後程ブログの方で

卵焼き用フライパンで簡単に作れる

混ぜたらあとは焼きっぱなしの

甘さ控えめふんわり伊達巻きレシピをご紹介します

 

DSC_0211 (3).JPGのサムネイル画像

良かったらご覧になってみてくださいね(*'ω'*)

ではでは今日もありがとうございます^^