こんばんは^^

松本 有美です。


今日はサンドイッチ弁当にもおススメ!

コーン入りのチキンバーグレシピのご紹介です。


7C07DB77-542F-4D21-A2CB-2EC580B13106.jpeg

柔らかチキンバーグは、合挽きのハンバーグよりも食べやすく優しい味わい。
今回はトマトケチャップに粉チーズを加えてコクを出した、お子様好みの味付けにしました。

良かったらお試し下さいませ^^



07D6199B-DF93-4160-BA54-8027FCB7189B.jpeg



チキンバーグのチーズチャップソース



(8個分)

(冷蔵保存 - 5日間)

鶏ひき肉......250g

コーン缶(ホール)...1/2缶(60g)

卵.........................1個

A顆粒コンソメ......小さじ1/3

Aこしょう............少し

A片栗粉.オリーブオイル......各小さじ1

Bトマトケチャップ....大さじ3

B牛乳...................大さじ2

B粉チーズ..............小さじ1

サラダ油...............適量


1 ボウルにひき肉、汁気をきったコーン、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、卵も加えて混ぜ合わせる。


2 フライパンにサラダ油をうすくひいて中火にかけ、1をスプーンで1/8量ずつ丸く落とし、両面3分ずつ焼く。


3 弱火にしてBを加えて煮からめる。



_42533202-521E-467C-850F-9D3A7D38034B.jpeg

07D6199B-DF93-4160-BA54-8027FCB7189B.jpeg

サンドイッチには
レタス
塩コショウでソテーしたズッキーニ
チェダーチーズを一緒に挟みました