累計50万部突破!「レシピブログmagazine」秋号の発売が、早くも決定~!!そこで皆さまから特集のひとつである、お料理を大募集します!ずばりテーマは“いいね!と言われる とっておき食パンレシピ”。
お寄せいただいた方の中から、「レシピブログmagazine」編集部が選定した素敵なレシピを本誌内で掲載いたします!
サンドイッチやフレンチトースト、クロックムッシュに最近話題のわんぱくサンドなどなど、食パンのアレンジレシピは無限大!インスタやFacebookでいいね!と言われちゃう、アイデア満載の食パンレシピを大募集します♪
サンドイッチやフレンチトースト、クロックムッシュに最近話題のわんぱくサンドなどなど、食パンのアレンジレシピは無限大!SNSでいいね!と言われちゃう、アイデア満載の食パンレシピを大募集します♪
ブログを持っていてレシピブログにご登録されている方ならどなたでも参加OKです。以下のお願い事項をご確認いただき、どしどしご応募くださ~い!
写真:(左)青山金魚さん、(右)ゆーママさん
手軽な食材で簡単に作ることができるレシピをご紹介ください。
以下の項目をご自身のブログに記載ください。
・料理名
・材料と分量
・作り方
・人数
・調理時間
・料理のポイント
ブログに作ったお料理の写真をご紹介ください。 採用された方には別途、解像度の高い大きいサイズのお写真をご用意いただく場合がありますので、お手元に保存しておいてください。
糖質オフやグルテンフリーなんて関係なーい! 糖質とグルテンが大好きなみなさん、こんにちは。食パン企画です! 私が個人的に好きなのは、食パンにバターを塗って、砂糖をふりかけて焼いたシュガーパンです(糖と油。おいしいものは糖と油でできています)。みなさんのお宅のおすすめ食パンレシピも教えてくださいね。
池田裕美さん
ティーン向けファッション誌『junie』、
主婦向け生活情報誌『ESSE』の
副編集長を経て、2013年より書籍編集部にて
『レシピブログmagazine』を担当。
単行本も手掛ける。
※お寄せいただいたレシピの中から選ばれた方に、レシピブログ編集部よりメールにてご連絡させていただきます!ご了承くださいませ。