祐成陽子クッキングアートセミナー コラボ企画 「1day スタイリング講座」開催!

祐成陽子クッキングアートセミナー コラボ企画 「1day スタイリング講座」開催!

日本初のフードコーディネーター養成スクール“祐成陽子クッキングアートセミナー”さんとのコラボ企画が決定!

1月29日(水)にネクストフーディスト2期生の皆さまを対象にした「スタイリング講座」を開催します。

“春のフードスタイリング”をテーマにテーブルコーディネートの基礎から、料理がおいしそうに見えるスタイリングのポイント、魅力的な料理写真を撮影するためのコツを同校講師の祐成二葉さんからレクチャーいただきます。

撮影用のリース屋さんのような豊富なアイテムが揃うスクールのスタイリングルームで器やクロスなどをセレクト♪食材を用いてご自身でスタイリングをする実習もありますよ!

応募締め切りは【1月6日(月)正午】まで!ぜひこの機会に一緒に学びましょう。


概要

◆開催日時

2020年1月29日(水)13時~15時(受付 12:45)
※時間は前後することがございますがご了承くださいませ。

◆会場

祐成陽子クッキングアートセミナー
〒160-0002
新宿区四谷坂町2-20

<交通>
JR四ッ谷駅、地下鉄丸の内線四ッ谷駅の四ッ谷口から徒歩約5分。
四谷口を出て、外堀通りを市ヶ谷方面に向かい、
二つ目の信号「本塩町南」を左折。
そのまま直進した突き当りの右側になります。

◆定員:15名

※応募者多数の場合は抽選となります。ご了承ください。

◆受講料:無料

※会場までの交通費は別途ご自身でご負担下さい。

◆講師プロフィール

祐成二葉さん

ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学を経て、1988年「フードコーディネーター養成コース」のメイン講師に就任。後輩を育成する一方、出版を中心に料理制作、テーブルコーディネートを数多く手がけ、高い評価を得ている。
今までに出版した著書は、全部で約70冊に上る。初心者向けの基本の料理レシピから、プロ向けのケーキデザインまでと幅広い。現在は出版、広告、TV等はもちろん、イベントや食育の講習会など、活躍の場を広げている。

◆持ち物

・筆記用具
・カメラ
・スリッパ
・大きめの保存容器(スタイリングした食材を一部、お土産としてお持ち帰りいただきます)
・エプロン(実習がありますので気になる方は持参ください)

◆注意事項

当日はイベントの様子を撮影いたします。弊社サイト内ページ、ソーシャルメディア(ブログ、Twitter、Facebook)などでご紹介させていただくことがございます。

フードコーディネートのプロに学べる素敵なチャンスです。皆さまのご参加お待ちしております!

※本企画はネクストフーディスト2期生のみ参加できる企画となります。あらかじめご了承ください。

みんなのレシピをもっと見る