ネクストフーディスト3期生の皆さまを対象にしたオンライン料理写真教室を開催します。
講師は広告、テレビ、雑誌などで活躍中の人気フォトグラファーでフェリカスピコ代表・佐藤朗さん。プロの視点でおいしい料理をもっとおいしそうに撮るコツを丁寧にわかりやすく伝授します。
一眼レフカメラ・ミラーレスカメラ・スマホ内蔵カメラの基本的な使い方から、自然光を使いこなす技や、露出や構図のテクニックなど撮影デモを交えながら詳しく解説します。
応募締め切りは【8月28日(金)正午】まで!ぜひこの機会に一緒に学びましょう♪
2020年9月19日(土) 10時00分~13時00分(受付 9時50分)
※web会議ツール(zoom)を活用したオンラインでのライブ配信となります。外苑前アイランドスタジオより先生と共に授業をお届けします。詳しい視聴方法につきましてはご応募いただいた方に別途、メールでご案内します
※オンライン開催のため、ネクストフーディスト3期生の皆さまはどなたでも参加いただけます
フォトグラファー 佐藤 朗さん
(株)フェリカスピコ代表。日本大学芸術学部卒業後、2003年に独立。広告、書籍、雑誌、webなどで撮影活動中。雑誌撮影時に取材する飲食店のオーナーから写真の撮り方について多数の質問を受け、2011年に料理専門の写真教室「フェリカスピコ」を設立。現在もフォトグラファーとして料理本の撮影などにも多く携り、撮影現場で培った生の技術や情報を教室でも提供している。著書に「もっとおいしく撮れる!お料理写真10のコツ」(青春出版)、「おいしいかわいい料理写真の撮り方」(イカロス出版)がある。2019年にスタートしオンライン学習サイトUdemyの料理写真講座も好評!
・普段使用しているカメラ(一眼レフ、ミラーレス、スマートフォンなど)
・授業テキスト
※参加者には事前にメールでお送りします。必要な方はあらかじめ印刷をお願いします
・筆記用具
・授業テキストをそのままSNSに掲載したり、第三者へシェアすることはお控えください。
料理写真のプロに学べる素敵なチャンスです。皆さまのご参加お待ちしております!
※本企画はネクストフーディスト3期生のみ参加できる企画となります。あらかじめご了承ください