コンテスト期間:4月26日(金) 正午まで
※ご応募は20歳以上の方に限らせていただきます
![]() |
1.お気に入りのフルーツで自家製フルーツブランデーを作る |
![]() |
![]() |
![]() |
2.ドリンクで楽しむ | 3.フードやスイーツを 作って楽しむ |
|
ドリンク部門に投稿! |
フード&ドリンク部門に 投稿! |
グランプリは、1種類のフルーツにつき3通りの楽しみ方を投稿された方の中から選出!
☆3部門に投稿された方にはダブルチャンスも☆
☆フルーツブランデーを愛情こめてつくっている
☆旬のフルーツを使って簡単に楽しめる
☆ドリンク、フード、スイーツ・・・フルブラを幅広く楽しんでいる
☆写真が魅力的でおいしそう
コンテスト期間
4月1日(月)正午~4月26日(金)正午
コンテスト審査期間
4月26日(金)正午~6月27日(木)正午
結果発表
6月27日(木)正午
※コンテストへの参加は20歳以上の方に限らせていただきます
・モニター商品のサントリーブランデーV.Oでつくる自家製フルーツブランデー
のレシピ、それを使ってつくるドリンク、料理レシピを投稿ください
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
*酒税法により、次の素材との混和は禁じられています
(1)米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ、もしくは、でんぷん、これらの麹
(2)ぶどう、やまぶどう、干しぶどう
混和後にアルコール分1度以上の発酵がおこりうる素材は禁止です
*漬け込みや保存には、必ずパッキンのついた密閉ガラス瓶を使ってください
アルコール分が抜けるとカビの発生の原因になります
*冷蔵保存の必要はありません
![]() |
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。 |