レシピ投稿期間:8月12日(火)正午まで
粒選り麦芽100%一番麦汁だけ!
上質なアロマホップ・天然水を100%使用 |
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*栄養表示基準による
※投稿は20歳以上の方に限らせていただきます。
・ | モニター商品のサントリー「新オールフリー」に合う夏の行楽弁当、外ごはん、ランチパーティーレシピを投稿ください |
・ | 材料は分量と人数(○人分)を明記してください |
・ | 作り方手順は箇条書きで明記してください |
・ | 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください |
夏の行楽お弁当☆
イタリアンチキン春巻き
イタリアンなお弁当はさわやかなビールテイストにぴったり!夏の外ランチが華やかに盛り上がります。2ステップできるので、忙しい朝にも大助かり♪
・鶏挽き肉・・・100g
・生ハム・・・4枚
・ミニトマト・・・8個
・にんにく・・・1/2片
・ピザ用チーズ・・・50g
・春巻きの皮・・・4枚
・ドライバジル・・・小さじ1/4
・揚げ油・・・適量
(1) | にんにくはみじん切りにする。 |
(2) | ボウルに挽き肉・にんにく・バジルをあわせてよく混ぜ、4等分にする。 |
(3) | 春巻きの皮を広げ、生ハム、(2)、チーズの順に重ね、ミニトマト(2個)をのせて包む。同様に残り3本作る。 |
(4) | 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。 |
お肉はそのまま春巻きの皮で巻いて揚げるので2ステップでできる簡単レシピです。夏場のお弁当には、保冷材の代わりとして凍らせた果物(ぶどうなど)を一緒に入れるとよいですよ。
ピリ辛トンテキのレタス巻き
食べ応えのあるトンテキを野菜といっしょにヘルシーに♪女子会のメインとして活躍する一品!ピリ辛なおいしさがビールテイストにぴったりです。
・豚ロース(厚切り)・・・300g
・玉ねぎ・・・1/4個
・生姜・・・1片
・酒・・・1/4カップ
・塩・・・ひとつまみ
・油・・・小さじ2
<A>
・水・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ3
・コチュジャン・・・大さじ2
・豆板醤・・・小さじ1
<盛りつけ用>
・レタス・・・8枚程
・トマト・・・3個
・オクラ・・・6本
・糸唐辛子・・・適量
(1) | 玉ねぎと生姜を、みじん切りにする。豚ロースを1cm幅で切り、塩を振っておく。 |
(2) | フライパンに油をあたため、弱火で玉ねぎと生姜をしんなりするまで炒める。中火にし豚ロースを加えて表面の色が変わったら酒を加え、強火にしてアルコールを飛ばす。 |
(3) | <A>の調味料を加え、ソースにとろみが出るまで加熱する。 |
(4) | 薄くスライスしたトマトと、塩ゆでして縦半分に切ったオクラを皿に盛りつける。(3)を中心に盛り、糸唐辛子を乗せる。レタスは一枚ずつ洗い、別皿に盛る。 |
食べ応えのあるトンテキを、夏らしくピリ辛に!たっぷりめに作るピリ辛ソースに合わせる野菜は、レシピの他にもキュウリやアボカド、茹でたもやしなどでもおいしいです。たっぷりの野菜と一緒にヘルシーにいただきます。
※投稿は20歳以上の方に限らせていただきます。