ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト結果発表

ミツカンレシピブログ
追いがつおつゆを使った肉×麺アレンジ麺レシピコンテスト結果発表
たくさんの投稿をいただきありがとうございました。
受賞レシピが決定しました。
受賞レシピが6月1日(月)~21日(日)まで、お店のメニューになります!
追いがつおつゆ賞
+*サラダと鶏のマリネそば+*

HI‐MAWARI賞

+*サラダと鶏のマリネそば+*

shizueさん

+*keep you happy+*

鶏肉を色々な野菜と一緒に和風テイストのマリネ液でサラダ仕立てに!そばと合わせてヘルシーな一皿です。

この料理が食べられるお店

HI‐MAWARI>>

〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂2-8-1 大和田ビルB1
TEL:03-5428-0800
ディナータイムメニューになります
[月~日] 17:00~翌5:00

「肉×麺」アレンジ賞
柚子胡椒で鶏塩冷やしうどん。

FAB賞

柚子胡椒で鶏塩冷やしうどん。

のんミ☆さん

ちびっこうさぎとかめご飯

鶏肉、大根、うどんのシンプルな組み合わせが、追いがつおつゆ&柚子胡椒のさっぱりしたたれと相性ピッタリですね。

この料理が食べられるお店

FAB>>

〒107-0061
東京都港区北青山2-12-12 ETS青山ビル 1F
TEL:03-6434-5061
ランチタイムメニューになります
[月~金]11:00~15:00

レモンでさっぱりエスニック肉うどん

L.LovesR.賞

レモンでさっぱりエスニック肉うどん

cookingmamyさん

cookingmamyの台所と日々のこと

ナンプラーで調味した豚肉とレモンを組み合わせたお手軽エスニック麺。輪切りレモンのアレンジでハッピー気分に♪

この料理が食べられるお店

L.LovesR.(エルラブズアール)>>

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1丁目6-8 渋谷井上ビル1F
TEL:03-6450-5364
ランチタイムメニューになります
[火~金] 11:30~14:30

牛肉とトマトのちょいエスニック和えうどん♪

TAKENOTSUKA賞

牛肉とトマトのちょいエスニック和えうどん♪

つむたんさん

☆-- caracol cafe --☆

ごま油で炒めた牛肉は追いがつおつゆとレモン汁で味付け。パクチーを沢山使ってアクセントに!

この料理が食べられるお店

TAKENOTSUKA(タケノツカ)>>

〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル4F
TEL:03-3476-2385
ランチタイムメニューになります
[月~金/土・日・祝] 12:00~16:00

ミツカン 追いがつおつゆ2倍とピーナッツバター de エスニックうどん

ビストロゴキゲン鳥賞

ミツカン 追いがつおつゆ2倍とピーナッツバター de エスニックうどん

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMOの気ままなDiary

追いがつおつゆとピーナッツバターでつくるタレが斬新!鶏肉との相性もよく、手軽にエスニック麺が楽しめます。

この料理が食べられるお店

ビストロ ゴキゲン鳥 恵比寿店>>

〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-3-12 ハイネス恵比寿101
TEL:03-3447-1200
ディナータイムメニューになります

「肉×麺」アレンジ麺レシピが、まだまだずら~り♪
コンテストに投稿されたレシピはこちら

初夏に向けた肉×麺アレンジにもお役立ち

和洋中、あらゆる料理の調味料に役立つ!

ミツカン 追いがつおつゆ
コンテストに投稿されたレシピはこちら