帆立と塩昆布のブルスケッタ
ブログ:ハナウタゴハン
カテゴリー:昆布
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塩昆布を調味料として使うレシピはいくつもありますが、レモンと合わせるアイデアには私もびっくりしました。柑橘系+塩昆布という組合せは、塩昆布レシピに新たな視点を与えてくれました。(アクアパッツァ 日高良実シェフ)
高野豆腐が入った鶏肉のポルペットーネ 温玉添え
ブログ:mokaさんの食べ物日記
カテゴリー:高野豆腐
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出汁を吸った高野豆腐のおいしさと、独特のしっとりした食感を最大限に引き出したレシピですね。レストランメニューとしても十分に通用する完成度の高さです。高野豆腐を芯にして巻くというスタイルも斬新でした。(アクアパッツァ 日高良実シェフ)
牛肉と“炊飯器で炊いた大豆の水煮”のトマト煮込み
ブログ:型にはまったお菓子なお茶の時間
カテゴリー:豆
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水で戻すという行程をポジティブに変えていくことが乾物業界にとっての命題でもあります。このレシピは味ももちろんですが、炊飯器で炊くことで水戻しの行程を省いたアイデアも評価させていただきました。
鰹節賞 |
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寒天賞 |
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昆布賞 |
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煮干し賞 |
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海苔賞 |
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ひじき賞 |
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干し海老賞 |
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わかめ賞 |
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かんぴょう賞 |
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高野豆腐賞 |
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ごま賞 |
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雑穀賞 |
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春雨・マロニーR賞 |
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麩賞 |
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干しきのこ賞 |
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干し大根賞 |
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干し湯葉賞 |
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豆賞 |
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餅賞 |
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乾物をつかった簡単&驚きのイタリアンレシピ♪
みんなのアイデアが1,300件以上
審査員長 アクアパッツァ 日高良実シェフ
私の「おうちで乾物イタリアン」という本は、レシピ本というよりは「乾物って実はこんな使い方もできるんだよ」というアイデアをまとめたアイデア集でした。今回のレシピコンテストでは、この本の趣旨を理解していただき、たくさんの「乾物の新しい使い方」の投稿をいただくことができました。私とみなさまのアイデアから、乾物の新しい定番レシピが生まれ、多くの家庭で広がっていくことを期待しています。
乾物をつかった簡単&驚きのイタリアンレシピ♪
みんなのアイデアが1,300件以上