
11月19日(木)ボジョレー・ヌーボー解禁!ワインを楽しむ機会も多い季節♪ ワインに合うおつまみや料理のレシピ&ヒントを紹介します☆ |
![]() |
![]() |
肉や魚のロースト、煮込み、サラダに合わせるなら南仏生まれのミックススパイス「エルブ・ド・プロバンス」が便利。下準備や調理に加えるだけで南仏料理風の仕上がりになります♪ |
![]() |
ごちそう感を演出するには彩りもポイント。グラタン、サラダ、ソテーなどに赤いパプリカをプラス。テーブルの雰囲気がランクアップしますよ♪ |
![]() |
人気のワインのお供ローストビーフや生がきなどはお手軽ソースでおいしさアップ!ホースラディッシュでアレンジするとさわやかな辛味で旨みが引き立ち、ワインが進みますよ♪ |
ワインを楽しもう!
レシピ投稿について
ワインを楽しもう!