たくさんの投稿をいただき、ありがとうございました。受賞レシピが決定しましたので、発表いたします!
watakoさん
ブログ:Lemonade
豆乳×肉部門
![]() |
> |
たっぷり入ったネギとふわふわの鶏団子がクリーミーな豆乳とマッチした絶品スープ♪
jamkichiさん
ブログ:お慶さんのおもてなし料理日記
豆乳×肉部門
![]() |
> |
豆乳にお酢を合わせて固めるアイデアレシピ。きのこあんとの相性抜群で和の上品な一皿に♪
豆乳×魚部門
mokaさん
ブログ:mokaさんの食べ物日記
![]() |
> |
蒸しパンの甘さとツナや柚子こしょうがぴったり。ツナ缶とホットケーキミックスで簡単に♪
豆乳×肉部門
四万十みやちゃんさん
ブログ:四万十住人の 簡単料理ブログ!
![]() |
> |
豆乳で煮た豚肉がとてもマイルド。そして煮汁でつくるソースが絶品です!
豆乳×野菜・フルーツ部門
らるむ。さん
ブログ:Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
![]() |
> |
とても簡単で見た目も華やか。豆乳カスタードがとてもヘルシーです♪
豆乳×麺・ごはん・パン部門
SHIMAさん
ブログ:SHIMAのオウチカフェ
![]() |
> |
野菜をたっぷりと使って麺を半減し、豆乳でつくるスープで仕上げてヘルシー感満載のレシピ♪
はるさん
ブログ:春日和
豆乳×麺・ごはん・パン部門
![]() |
> |
緑茶と豆乳を合わせてつくる白だしベースのスープがとても斬新です。
花ぴーさん
ブログ:花ぴーのあてレシピ
豆乳×野菜・フルーツ部門
![]() |
> |
豆乳を使って大根もちをつくるアイデアレシピ。しっとり&もちもちとした新食感でさっぱりとおいしい一品♪
たくさんのご投稿をありがとうございました。
キッコーマン飲料株式会社 吉澤さん
これまでにない斬新なレシピが数多く集まりとても参考になりました。これからの豆乳の拡がりに役立ちそうです。みなさんにますます愛される豆乳をつくっていきたいと思います。
マルサンアイ株式会社 桝井さん
今までに考えられていない新しいアイデアをたくさんいただきうれしく思います。飲むだけでなく食べる豆乳の提案に向けて参考になる、とてもいい機会となりました。
料理家 岸田夕子(勇気凛りん)さん
試食したお料理は今すぐ家庭でつくれておいしいものばかり。まさに毎日お料理をされているみなさんだからこそ!と思いました。自由な発想のレシピがとても参考になりました。
豆乳を使った毎日の食卓に役立つ料理レシピが満載
![]() |
キッコーマン おいしい無調整豆乳 1000ml/200ml 大豆固形分8%以上 |
> |
![]() |
マルサンアイ 有機豆乳無調整 1000ml/200ml 大豆固形分8%以上 |
> |
![]() |
キッコーマン 調製豆乳 1000ml/200ml |
> |
![]() |
マルサンアイ 調製豆乳 1000ml/200ml |
> |
![]() |
キッコーマンの豆乳 | > |
![]() |
マルサンアイの豆乳 | > |
豆乳を使った毎日の食卓に役立つ料理レシピが満載