投稿期間 5月15日(月)正午まで
ふとした瞬間にアイデアが生まれたり、思いもよらない新しいメニューができたり、料理は天才的な“ひらめき”の宝庫♪「リケンのノンオイル」を使った、 “天才レシピ”をアレコレ大募集します!
ブログまたはフォームから レシピを投稿する |
▶︎ |
フォトを投稿する | ▶︎ |
レシピを見る | ▶︎ |
フォトを見る | ▶︎ |
ノンオイルドレッシングだから、
リケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」を使った
いつもの調味料のかわりに使うだけで、その才能は一目瞭然。まさに“天才調味料”のリケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」を使った“天才レシピ”をお待ちしております!
賞品の画像はイメージです。実際の詰め合わせ内容とは異なります。
理研ビタミン株式会社 浅子さんからのメッセージ
リケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」はうまみ、酸味、甘み、塩味、香りが絶妙のバランスなので、これ1本で味がピタリと決まります。 天才調味料特設サイトのメニュー動画を参考に、あなたの天才レシピをご投稿ください。 |
審査のポイント
レシピ投稿期間
4月10日(月)正午〜5月15日(月)正午
コンテスト審査期間
5月15日(月)正午〜6月29日(木)正午
コンテスト結果発表日時
6月29日(木)正午
ドレッシングを超えた万能調味料♪
青じそ 味と香りのしそエッセンスの爽やかさに、ほたての旨みでコクのあるノンオイルドレッシングです。くわしくはこちら>> |
中華ごま ごまとりんご酢のまろやかさに、しょうが、にんにくとたまり醤油の旨みでさっぱりとコクのある中華味のノンオイルドレッシングです。くわしくはこちら>> |
(1) | リケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」を使ったレシピをつくり、ブログをお持ちの方はレシピをブログにアップします |
(2) | 投稿フォームに必要事項を記入&画像をアップロードしてください |
レシピ投稿についてのお願い
2.撮影
あなたの
「ノンオイルで天才レシピ」を
撮影!
3.ハッシュタグを追加
「#ノンオイルで天才レシピ」
「#クッキングラムモニター」
「#クッキングラム」
「#肉部門」または
「#魚部門」または
「#ご飯パン麺部門」
とハッシュタグをつけて、
Instagramへ投稿!
つくり方も簡単に書いて
くださいね♪
※Instagramのアカウント設定を
必ず「公開」にしてください
みんなの「#ノンオイルで天才レシピ」をもっと見る | ▶︎ |