レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま油を加えたわかめスープに、こんがり焼きおにぎりをイン! ごまの風味&深い旨みのあるスープを吸ったおこげ風おにぎりが絶品です
わかめスープに、ラー油とお酢を加えて酸辣湯風に! 更にトマトも加えることで爽やかな酸味と甘味をプラスして本格的に♪
しょうがを加えたわかめスープに、レンチン調理のきのこをイン! 旬のきのこたっぷり&しょうがの効果で、心も体も温まる秋にぴったり
オニグラわかめスープ
レシピ投稿期間
11月8日(水)正午~12月6日(水)正午
コンテスト審査期間
12月6日(水)正午~2018年2月13日(火)正午
結果発表
2018年2月13日(火)正午
・グランプリ 1名さま
「金ごま油+リケン商品詰め合わせ」合計3,000円相当
・準グランプリ 1名さま
「金ごま油+リケン商品詰め合わせ」合計2,500円相当
・理研ビタミン特別賞 5名さま
「リケン商品詰め合わせ」1,000円相当
素材力だし
リケンのノンオイル
みんなのレシピをもっと見る