鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味♪
カシュカシュさん
ブログ:Cache-Cache+
ザ!王道な白だしさっと煮メニューですね。春らしい菜の花と鶏肉に、柚子胡椒のピリリとした辛さや風味が割烹白だしとマッチしてとてもおいしい一品です!
豚肉餅の白だしさっと煮
さとみわさん
ブログ:SATOMIWAのよくばりキッチン
豚肉で切り餅を巻く、というアイデアがとても面白いですね!豚肉とお餅の甘みが、割烹白だしの鰹だしとよく合います。ぜひ試していただきたい白だしさっと煮です!
食材2つ部門
かぶと桜えびの白だしさっと煮
仁美さん
ブログ:おうちdeごはん ときどきおやつ
かぶの葉の緑と桜エビのピンク色が食卓を春らしく彩っていて、2つの食材のみとは思えない、とても素敵な白だしさっと煮です。桜エビの香ばしさもポイントですね!
新たまねぎとチーズの白だしさっと煮☆
snow kitchen☆さん
ブログ:手作りしたい☆おうちごはん
洋風スープのような白だしさっと煮レシピですね。とろとろで甘~い新玉ねぎに、チーズのコクと割烹白だしのうま味と香り、アクセントの胡椒も効いて完成度の高いレシピです。
食材3つ部門
牛肉と舞茸と高野豆腐の白だしさっと煮
アップルミントさん
ブログ:おいしいじかんとちいさなしあわせ
うま味の組み合わせが上手な白だしさっと煮です。牛肉のうま味に舞茸の食感と香り、おだしがしみた高野豆腐…それぞれの食材の特性を楽しめるレシピですね!
半熟とろ〜り卵の白だしさっと煮きんちゃく
SHIMAさん
ブログ:簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ
アイデアが面白い白だしさっと煮ですね。巾着の中に入れたチーズが溶けだして、半熟の卵とよく合います!
紫キャベツで染めた大根の桜が春らしく、とっても素敵です!
素材の色を活かした料理が並んでいて、とても美しい食卓ですね!
ヤマキ株式会社 家庭用事業部
原田 愛美さんからの総評