スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ


ハウス食品レシピブログcookingram
ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ

ワインを楽しむ機会が多い季節
簡単につくれるおつまみのヒントやレシピを紹介します♪

スパイスの香りでワインに合う大人の一皿に

ワインのおつまみをつくろう♪

スパイスブログ

ひと工夫でもっとおいしく♪

スパイスレシピや、スパイスの使い方が満載!かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさん、武田真由美さん、ぱおさんの連載も大人気♪

レシピ投稿について

  • モニター商品の「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>、GABAN®クローブ<ホール>、ディル<ホール>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

ワインのおつまみをつくろう♪

Instagramでも
ワインと楽しむおつまみフォトの投稿受付中!

キャプションに、ハッシュタグ#スパイスでワインのおつまみ #クッキングラムモニター #クッキングラム #スパイスブログをつけてInstagramにアップ後、その写真のURLを投稿フォームからご報告をお願いいたします
写真のURLコピー方法はこちら>>
投稿報告フォームはこちら>>
※Instagramのアカウント設定を必ず「公開」にしてください

Instagramのダウンロードはこちら

Google play App Store

#スパイスでワインのおつまみ盛り上がり中!
人気のクッキングラマー
petit_bonheur22さんの
ワインと楽しむおつまみフォト

クッキングラマーレシピ

◆鰹のタタキのカルパッチョ風 ディル香る彩り野菜ソース
◆りんごのコンポートとカマンベールチーズのタルティーヌ

戻り鰹がおいしい季節、今回はカルパッチョ風に…オリーブオイルと白ワインビネガーにすりおろしたにんにくとディル、塩胡椒と少しだけマスタードも入れたドレッシングで、コロコロに切ったお野菜を和えたソースをかけました。ディルが魚の生臭さを消してくれます。
もう一品は、トーストしたバゲットにチーズと、フライパンで作ったりんごのコンポートをのせた簡単おつまみ。りんごにはクローブをホールのまま刺して香りづけしています。
煮込み料理によく使われるクローブですが、りんごやオレンジなど フルーツとの相性も抜群。

どちらもワインがすすむおつまみです。


みんなの #スパイスでワインのおつまみもっと見る

みんなのレシピをもっと見る