ワインを楽しむ機会が多い季節
簡単につくれるおつまみのヒントやレシピを紹介します♪
スパイスを加えて、香りをプラス!
簡単おつまみも手軽にランクアップできます♪
パパッとおつまみをつくるなら複数のスパイスと旨みのある塩が一つになった香りソルト<4種のペパーミックス>が便利です。1本で、ピリッとスパイシーな風味づけと味つけが完成。カラフルなペパーも入ってるので彩りもプラスできます。 |
ワインのおつまみをつくろう♪
クローブ香る茸のソテー
シンプルに調味料は塩だけ!
クローブがしいたけの風味を引き立てます♪
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サラート・オリヴィエ(ロシア風ポテトサラダ)
具だくさんポテトサラダにとびっこをトッピング!
ディルのさわやかな香りがぴったり
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えびとアボカドの濃厚ペパーブルスケッタ
「えび×アボカド×クリームチーズ」鉄板の組み合わせに
4種のペパーがアクセントに♪
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スペアリブとじゃがいもの照り焼き
特売肉もスパイスの力でランクアップ!
しっかりした味つけでワインが進んじゃう♪
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さんまと秋野菜の爽やかマリネ
ディルの香りでマリネの味がしっかり決まる!
熱々のままでも、冷やしても♪
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レシピ投稿について
ワインのおつまみをつくろう♪
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人気のクッキングラマー petit_bonheur22さんの ワインと楽しむおつまみフォト |
◆鰹のタタキのカルパッチョ風 ディル香る彩り野菜ソース
◆りんごのコンポートとカマンベールチーズのタルティーヌ
戻り鰹がおいしい季節、今回はカルパッチョ風に…オリーブオイルと白ワインビネガーにすりおろしたにんにくとディル、塩胡椒と少しだけマスタードも入れたドレッシングで、コロコロに切ったお野菜を和えたソースをかけました。ディルが魚の生臭さを消してくれます。
もう一品は、トーストしたバゲットにチーズと、フライパンで作ったりんごのコンポートをのせた簡単おつまみ。りんごにはクローブをホールのまま刺して香りづけしています。
煮込み料理によく使われるクローブですが、りんごやオレンジなど フルーツとの相性も抜群。
どちらもワインがすすむおつまみです。