![]() |
ハーブが初めての方にも使いやすい、おなじみの人気ハーブ。サラダのドレッシング、パスタや和えモノのソース、炒めものなど幅広い料理におすすめ。またタイ、ベトナムなどエスニック料理にも使うハーブなので、気軽にチャレンジしてみましょう♪ |
![]() |
バジルと並ぶ人気のハーブ。トマトソース系のパスタや煮込み、チーズをたっぷり使ったピザやグラタン、グリル料理などにぜひ使いたい!オムレツやドレッシングにもおすすめです♪香りが強いので、少量でもしっかりとさわやかな風味づけが楽しめます。 |
ハーブで初夏の食卓をさわやかに楽しもう♪
揚げナスとカラフル野菜のバジルマリネ
揚げた野菜にバジル入りのタレが染みてさわやか♪
ワインのお供にも!
くわしいレシピ >>
新じゃがとそら豆のタイム風味温サラダ
タイムの香りのドレッシングで、旬野菜の温サラダ!
さわやかで初夏にぴったり♪
くわしいレシピ >>
バジルポークソテー・ヨーグルトチーズがけ
バジルとにんにくの香りたっぷりな肉料理には
さわやかなソースがよく合います!
くわしいレシピ >>
豆腐のフレッシュトマト和え
身近な食材でつくるかんたん和えものが
オレガノの香りでグレードアップ!
くわしいレシピ >>
あさりと豚肉春野菜の具だくさんハーブパスタ
お肉や魚介、野菜の具だくさんパスタは
タイムの香りをアクセントに♪
くわしいレシピ >>
レシピ投稿について
ハーブで初夏の食卓をさわやかに楽しもう♪