ぐんまクッキングアンバサダー


JA全農ぐんまレシピブログ
ぐんま県産こだわり食材でおいしい簡単おかず
新鮮で栄養たっぷり、品質・安全性にもこだわった「ぐんま」の食材。「ぐんまクッキングアンバサダー」では、素材の良さを生かした料理を20名のお料理ブロガーさんたちが発信中です。季節を感じるおいしいレシピを一緒に楽しみましょう♪
魅力たっぷり♪ぐんま県産こだわり食材

嬬恋高原キャベツ

みずみずしく、シャキシャキとした食感の嬬恋高原キャベツ。強い甘みが特長で一噛みでおいしさを実感できます♪

きゅうり

恵まれた日照条件を生かして栽培され、全国有数の生産量を誇るきゅうり。さわやかな香りと歯ざわりが特長です。

なす

みずみずしい果肉と食感がおいしいなす。油との相性が良く、味にクセがないのでどんな人でも食べやすいです。

ブリックスナイン

フルーツのような甘さと、適度な酸味が特長です。「トマト嫌いでも、このトマトなら食べられる」という人もいるほど!

きのこ

豊かな風味と食感がおいしいきのこ。種類も豊富で、生しいたけをはじめ全国有数のきのこ生産県なんです。

上州ねぎ

白い部分から葉までおいしく食べられる上州ねぎ。加熱すると甘みが増し、鍋料理にもぴったりな冬限定ねぎです。
素材を生かしたおいしいレシピ

ねぎのアヒージョ

キャベツと豚バラキムチ炒め

ぐんま県産こだわり食材の
おいしいレシピがいっぱい♪

みんなのレシピをもっと見る

投稿する