ビールがおいしい季節!冷たい一杯には、スパイシーでパンチのきいたおつまみがぴったり♪夏の家飲みに活躍するおつまみづくりのコツとかんたんレシピをご紹介します☆
夏のおつまみはスパイスを使って
手早くかんたんにつくろう!
夏の家飲みには、カレー風味のおつまみがぴったり!いつものレシピにクミンをプラスして、エスニックなカレーの香りを楽しみましょう。ホールタイプなら香り立ち抜群、本格的な味わいが楽しめます! 【クミン<ホール>の使い方】 フライパンに油をしいてクミンを入れて軽く炒めて、油に香りを移してから調理します。 |
夏のおつまみに香ばしいガーリックの香りは欠かせません!あらびきガーリックを使うと、にんにくを炒めたり、すりおろす手間をかけずに香りづけができるのでとても便利。パッとひと振りでパンチのある風味が加わります♪ |
夏のおつまみをつくろう!
カレーの香りの主体はこのスパイス GABAN®クミン<ホール> |
パッとひと振りでにんにくの風味づけ GABAN®あらびきガーリック |
トムヤム味のエスニック味付けペースト ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス> |
ビールのおつまみに♪枝豆クミン
かな姐さんちで、この夏リピ決定の大定番おつまみ♪
くわしいレシピ >>
レバーのクミン炒め
クミンの香りが夏にぴったり!
ビールにもご飯にも合う夏のスタミナおつまみ♪
くわしいレシピ >>
あらびきガーリックアボカドチキン
ガーリック風味のチキンとアボカドの濃厚な味わいに、レモン風味で後味さっぱり♪
くわしいレシピ >>
豆腐のエスニックもやしのせ
淡泊な豆腐にトムヤム風味のトッピング♪
冷奴が、たちまちエスニックなおつまみに!
くわしいレシピ >>
砂肝とセロリのスパイスガーリック
ガーリックとセロリの香りでビールが進んじゃう~♪
それぞれの食感もアクセントに!
くわしいレシピ >>
レシピ投稿について
夏のおつまみをつくろう!