米油でおいしいレシピ(2018年7月~2019年6月)
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。
ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。
自己紹介&使ってみよう♪
米油レシピ
ボーソー米油部バックナンバー