ぐんまクッキングアンバサダー第2期☆野菜たっぷりアイデアレシピ


JA全農ぐんまレシピブログ
ぐんまアンバサダー第2期 群馬県産の野菜で作る 野菜たっぷりアイデアレシピ

豊富な水源と長い日照時間という恵まれた環境で栽培され、質や安全性にこだわった「ぐんま」の新鮮野菜。そんな野菜を使ったアイデアレシピを「ぐんまクッキングアンバサダー」の料理ブロガーさん20名が発信中!野菜たっぷり♪栄養も満点です!

ぐんまクッキングアンバサダー(第1期)のレシピを見る
みんなのレシピをみる

なす

みずみずしい果肉と食感がおいしいなす。味にクセがなく油との相性も抜群!

嬬恋高原キャベツ

シャキシャキとした食感の嬬恋高原キャベツ。強い甘みを実感できますよ♪

きゅうり

全国有数の生産量を誇るきゅうり。さわやかな香りと歯ざわりが特長です。

きのこ

豊かな風味と食感がおいしいきのこ。全国有数のきのこ生産県で種類も豊富!

アレッタ

ブロッコリーとケールをかけ合わせた新野菜。加熱すると甘みが増して色鮮やかに♪

ブリックスナイン

トマト嫌いでも食べられるフルーツのような甘さと、適度な酸味が特長です♪

みんなのレシピをもっと見る

投稿する