おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう

おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう レシピ&フォト投稿大募集

投稿期間:7月10日(金)正午まで
鰹節屋のヤマキさんがつくった「お塩ひかえめめんつゆ」を使えば、だしのうま味でおいしさそのままに塩分カット♪
めんつゆで簡単&おいしい減塩料理をつくろう☆
かな姐さん&ちょりママさんの
おすすめレシピをチェック!
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
鰹節屋のヤマキさんがつくる「お塩ひかえめめんつゆ」は鰹節の香りとうま味で、塩分ひかえめでもおいしい料理がつくれちゃう♪
いつものめんつゆを替えるだけでおいしさそのまま減塩できる!
人気料理家さんのお塩ひかえめめんつゆレシピ
かな姐さん
かつおの香りが豊かでうま味もたっぷりなので、お塩ひかえめでもまったく物足りなさを感じさせません。これで減塩なの?と驚きました!ほんのりとした甘みがあって野菜の自然なおいしさが引き立ちます。
グリル野菜のめんつゆ浸し
グリル焼き野菜をお塩ひかえめめんつゆに漬け込んでできあがり。作り置きにもおすすめ!付け合わせやお弁当、パスタのトッピングなど幅広く使えます♪
【塩分】1.1g → 0.6gに減塩
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ちょりママさん
お塩ひかえめめんつゆは、だしの風味をしっかりと感じられるので減塩なのに満足感のある料理に仕上がります。和風だけでなく洋風の調味料とも調和がとれて、味付けの幅が手軽に広がります。
タコとオクラのお塩ひかえめ和えうどん
冷凍うどんでつくる簡単レシピ。お塩ひかえめめんつゆのだしとオリーブオイルは相性抜群!にんにくのパンチも加わり、食べ応えも満点です♪
【塩分】2.4g → 1.9gに減塩
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かな姐さん
ブログの1日のアクセス数は10万を超える人気料理家。レシピ本、雑誌、WEBなどの各メディアやイベント、レシピ開発などで活躍中
母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
レシピブログプロフィールページ

西山京子/ちょりママさん
子どもも大人も一緒に楽しむレシピを幅広く紹介する料理家。かんたん、時短、節約のアイデアが人気。各メディアやレシピ開発などで活躍中
ちょりまめ日和
レシピブログプロフィールページ
動画でチェック これ1本で簡単味付け!めんつゆくるくるチャーシュー
おいしさそのままで、
手軽に減塩料理がつくれる♪
ブログでの投稿方法
  • モニター商品のお塩ひかえめめんつゆを使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
Instagramでの投稿方法
  • Instagramアカウント「foodietable.jp」をフォローしてください
  • モニター商品のお塩ひかえめめんつゆを使った料理を撮影してください
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    #減塩  #ヤマキお塩ひかえめめんつゆ
    #フーディーテーブル
    #フーディストモニター
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