おおいたクッキングアンバサダー☆おおいたの農産物で作る自然の恵みたっぷりレシピ


JA全農おおいたレシピブログ
おおいたの農産物で作る自然の恵みたっぷりレシピ おおいたの農産物で作る自然の恵みたっぷりレシピ
JA全農おおいたの公式サイトはこちら

かぼす かぼす

大分県を代表する特産品。クエン酸やビタミンCがたっぷりの果汁とさわやかな香りが自慢、素材の味わいを引き立たせる香酸柑橘類です。

トマト トマト

主に大分県の高冷地で、夏季冷涼な気候の中で栽培しています。絶妙な糖度と酸味のバランスが特徴でどんな料理にも最適です。

大分味一ねぎ 大分味一ねぎ

大分県北部の肥沃な大地で栽培し、日数をかけてじっくり育てています。ビタミンやミネラルを豊富に含んだブランド小葱です。

白ねぎ 白ねぎ

大分県は品質・出荷量ともに西日本を代表する名産地。海抜0〜1000メートルの地形を生かし、年間通じて安定した生産をしています。

大葉 大葉

大分市で栽培され、全国で3番目の栽培面積を誇ります。JGAP認証を取得し「安心・安全」な大葉をお届けしています。

ベリーツ ベリーツ

8年かけて育成した大分県オリジナルのブランドいちご。鮮やかな赤色で甘さと酸味のバランスが抜群。スイーツみたいなストロベリーです。

JA全農おおいたのオンラインショップで
大分県産の農産物をいますぐお取り寄せ!

JAタウン JA全農おおいた

みんなのレシピをもっと見る