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本みりんを使えば、毎日の料理が簡単においしく作れちゃう!
みなさんのおうちのとっておきレシピを募集します
ただいま、4つの料理サイトで同時に「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」を開催中!
4つのサイトから優秀レシピ計16品が決勝に出場
みなさんのInstagram投票&審査員投票により
グランプリ〜本みりんレシピ 日本一〜が決定します!
審査員のみなさん
服部学園理事長
服部幸應
さん
祇園さゝ木
佐々木浩
さん
審査のポイント
- オリジナリティがある
- 料理が得意でない人でも簡単に作れるレシピになっている
投稿期間
8月11日(火)正午~9月8日(火)正午
コンテスト審査期間
9月8日(火)正午~10月1日(木)正午
結果発表
10月1日(木)正午
宝酒造本選に出場したレシピの中から
一般部門・親子部門 各1名さま
レシピブログ・フーディーテーブルに
投稿された全レシピの中から
一般部門・親子部門 各6名さま
- タカラ本みりん「国産米100%」〈純米〉500MLらくらく調節ボトル
- タカラ京都産もち米全量仕込本みりん500ML
- タカラ有機本みりん500ML
- タカラ本みりん「あめ色のコク」500MLらくらく調節ボトル
- タカラ本みりんマスター認定証
- 京名料理人に学ぶ日本料理教室にご招待
(12月19日開催予定 講師:佐々木 浩さん)
- 佐々木さん&ギャル曽根さんが教えるとっておきレシピ
- タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか 500MLらくらく調節ボトル
- タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500MLらくらく調節ボトル
- タカラ「料理のための赤ワイン」300ML
- タカラ「料理のための白ワイン」300ML
- リュウジ著
「ウマくて、速攻できる! バズレシピ もっと! 太らないおかず編」
※リュウジさんサイン入り
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コンテストご参加方法
ブログをお持ちの方
ご自身のブログにレシピを記載して
レシピブログに投稿してください
Instagramアカウントをお持ちの方
ご自身のInstagramに料理写真をアップし
キャプションにレシピと
指定ハッシュタグを記載して
報告フォームから投稿をお知らせください
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レシピブログの
レシピフォームに
投稿してください
レシピフォームでの投稿方法
- タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使ったレシピを投稿ください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
ブログで投稿される方
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
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- Instagramアカウント「foodietable.jp」をフォローしてください
- タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使った料理を撮影してください
- キャプションにレシピを記載してください
- ※材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- ※作り方手順は箇条書きで明記してください
- ※電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- ※レシピの記載がないご投稿は選考の対象外となりますのでお気をつけください
- キャプションに以下のハッシュタグを追加してください
#タカラ本みりんレシピコンテスト2020
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
- アップした写真のURLを投稿報告フォームからご報告お願いします
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※Instagramのアカウント設定を必ず「公開」にしてください
#タカラ本みりんレシピコンテスト
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