天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト

天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト

天ぷらだけじゃもったいない!
天ぷら粉は、小麦粉やでん粉、ベーキングパウダーなど様々な原材料で作られていて、お菓子作りやお料理にぴったり♪
アイデアいろいろ、天ぷら粉で作るアイデアレシピ&料理フォトを大募集します!
投稿期間:4月2日(金)正午まで
天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト
天ぷらだけではもったいない!天ぷら粉を使ったアイデアレシピ&フォトを大募集!
変わり天ぷら、お好み焼、お菓子、パンなど
いろんなジャンルのレシピや写真をご投稿ください
和、洋、中華、エスニックなど
新しいアイデアレシピをお待ちしています!
  • 変わり種天ぷら
    (納豆、フルーツ、スイーツなど)
  • 天ぷら新メニュー
    (天ぷらバーガー、天ぷらのせパスタなど)
  • アレンジ料理
    (揚げ焼きチヂミ、お好み焼など)
  • お菓子・おやつ(ケーキ、ドーナツなど)
審査のポイント
  • オリジナリティがある
  • 意外性がある
  • 商品の特徴が活かされている
  • 身近な素材で簡単に作れる
  • 盛り付けが美しい
投稿期間
3月3日(水)正午~4月2日(金)正午

コンテスト審査期間
4月2日(金)正午~4月28日(水)正午

結果発表
4月28日(水)正午
人気料理家かな姐さん、ぱおさん料理インスタグラマーゆうき(@yuukitohikari)さんの天ぷら粉活用レシピ
かな姐さん
ブログの1日のアクセス数は10万を超える人気料理家。レシピ本、雑誌、WEBなどの各メディアやイベント、レシピ開発などで活躍中
ゆうき(@yuukitohikari)さん
フォロワー数は約15万。レシピ付きの毎日の家ごはんフォトが人気。レシピ本「ゆうき酒場の晩ごはんにもおつまみにも鶏肉・豚肉で絶品おかず」発売中
ぱおさん
簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンなどのレシピ、カラフルで華やかな料理写真が人気。企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中
受賞された方には昭和産業オリジナルギフトセットをプレゼント
天ぷら粉は、小麦粉にでん粉やベーキングパウダーなどを合わせて、誰でも簡単に天ぷらを揚げられるように工夫されてます。
だから、卵や冷水ナシで衣が作れちゃう!さらに天ぷら以外の料理にも便利に使えます♪
昭和天ぷら粉についてもっとくわしく
ブログでの投稿方法
  • 昭和天ぷら粉 黄金を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
Instagramでの投稿方法
※Instagramのアカウント設定を必ず「公開」にしてください
Instagramでも盛り上がり中♪天ぷら粉活用料理
#サクサクに揚る昭和天ぷら粉
をもっと見る
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です

みんなのレシピをもっと見る