レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆豆腐パスタ
絹美人の口の中でほどけるような滑らかな口当たりがパスタによく合い、ピリッとした粉山椒の刺激がまろやかな大豆の風味を引き立てます。麻婆豆腐はレンチンで作ります。
豆腐クリームのトマトパスタ
生クリームや牛乳を使わず、とろ〜りとして優しい味わいの寄せ美人でクリーミーなソースを作ります。トマトの酸味はまろやかになりあっさりとした優しい味に仕上がります。
豚肉となすのピり辛あんかけ豆腐ステーキ
絹美人を水切りしてフライパンで豆腐ステーキにします。もっちりだけどなめらかな食感。豚肉となすのピリ辛あんをかければ、ボリュームたっぷりの一皿になります。
カリカリチキンの豆腐ソースかけ
寄せ美人に、味噌、しょう油、すりごまを加えてクリーミーなお豆腐ソースを作ります。カリカリチキンと合わせてボリューム満点でさっぱりおいしいメインおかずに!
ピリ辛香味豆腐サラダ
少しピリ辛のドレッシングは、なめらかな絹美人を一緒に食べることで、辛みが抑えられて旨みが引き立ちます。もりもり食べたくなるサラダです。
柚子豆腐ドレッシングで濃厚デリサラダ
寄せ美人を潰して使い素材にしっかり絡まるクリーミーなソースにします。柚子胡椒の風味とピリ辛さがアクセントの大人のデリ風サラダです。