レシピブログ
機能一覧
myレシピブック
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ結果発表
コンテストにたくさんのご投稿をいただき、
ありがとうございました。
審査の結果、各賞が決定しましたので
発表いたします。
※「たまパン」はキユーピー株式会社の登録商標です。
「キユーピーのたまご つぶしてつくろう」を使い、
その商品の特長を素敵に活かした、たまパンです。
Yuri
(@yuri_lavie_enrose)
さん
「つぶしてつくろう」を手作りパンに使う、アイデアの詰まったお食事たまパンです。見た目もきれいに仕上がっています。
くわしくはこちら >>
にこまま
(@yuru_nico)
さん
「つぶしてつくろう」たまごサラダと「とろ〜り半熟たまご」を組み合わせた、たまご感あふれる簡単タマゴッツォです。
くわしくはこちら >>
kumi
(@torakumi9.17)
さん
「つぶしてつくろう」たまごサラダとチーズで作る、たまごチーズトーストです。厚切りの食パンの中のとろ〜り感が印象的です。
くわしくはこちら >>
potarian☆yumi
(@potarian)
さん
フランスパンに「つぶしてつくろう」たまごサラダやポテトサラダをのせた、食卓を楽しくしてくれそうなメニューです。
くわしくはこちら >>
Naomi Nakamura
(@panna_cotta.703)
さん
きれいな色のバンズがポップなお化けに変身。にぎやかな雰囲気が伝わってきます。
くわしくはこちら >>
「キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご」を使い、
その商品の特長を素敵に活かした、たまパンです。
じぇに子
(@jennymeshi)
さん
トーストにたまごサラダと「とろ〜り半熟たまご」を合わせたダブルたまごトーストです。とろ〜りとした黄身が表現されています。
くわしくはこちら >>
kanaco
(@kanameco2525)
さん
何層にも積み重なったわんぱくバーガーに「とろ〜り半熟たまご」の黄身が活かされています。ビジュアルが目を引く一品です。
くわしくはこちら >>
おせざ家ごはん
(@sezakids)
さん
パンにベーコンやチーズをのせて焼き、「とろ〜り半熟たまご」をかけるだけのカルボナーラ風トーストです。ソースのような使い方はインパクトがあります。
くわしくはこちら >>
まゆ
(@mayu0033)
さん
半熟に仕上げるのにコツがいるエッグスラットも「とろ〜り半熟たまご」を使えば簡単です。
くわしくはこちら >>
のいちご
(@js_noichigo_28)
さん
「とろ〜り半熟たまご」を使った簡単エッグベネディクト風メニューです。コロンとした丸くてかわいいビジュアルです。
くわしくはこちら >>
3ステップ程度の簡単な工程で作られた、たまパンです。
どめさん家のごはんとおうち時間
(@chouchou.kitchen)
さん
韓国で人気のワンパントースト風たまパンです。たまごサラダを使えばボリュームも出ます。
くわしくはこちら >>
みぃ*
(@mii_kitchendiary)
さん
簡単3ステップピザトーストです。目玉焼きの絶妙な半熟具合が印象的です。
くわしくはこちら >>
MAYU
(@ma.yu9473)
さん
アボカド、ゆで卵、チーズをのせて焼くだけの簡単アボたまチーズトーストです。簡単でシンプルですがおしゃれなトーストです。
くわしくはこちら >>
花の首飾り
(@hana_no_kubikazari)
さん
シンプルなだし巻き卵を挟むだけの簡単京都風たまごサンドです。美しい断面がポイントの一品です。
くわしくはこちら >>
ラビット
(@happy_m4)
さん
とろけるチーズとパルメザンチーズを使った、どてマヨたまごWチーズトーストです。たまごのボリューム感があるメニューです。
くわしくはこちら >>
見た目にも魅力的で
新しい発見があった、たまパンです。
sa*a・:**・:*.˚₊
(@hina.mama.a)
さん
くまの見た目がかわいらしいたまパンです。ゆで卵が耳になっていて、小さいお子さんにも喜ばれそうです。
くわしくはこちら >>
しお♪
(@shio7769)
さん
うずらの卵で作るおばけちゃんのオープンサンドです。うずらの卵のサイズがかわいさを引き立てます。
くわしくはこちら >>
a-co
(@aaaco1210)
さん
黄身部分がとろっとした半熟たまごのたまパンです。美しい断面が魅力的なメニューです。
くわしくはこちら >>
Miyo
(@miyo340)
さん
イングリッシュマフィンで作るオープンサンドです。セルクル型でまん丸に焼いた目玉焼きがポイントになっています。
くわしくはこちら >>
アビ
(@meshiagare2018)
さん
甘い卵焼き×生クリームを合わせて巻くだけの新たなスイーツのようなたまパンです。
くわしくはこちら >>
袋の中には丸ごとのゆでたまごが入っています。
袋のまま、たまごを自分好みの粗さにつぶすだけ!作りたてのサラダのできあがり♪
たまごサラダ
ゆでたまご2個とドレッシング入り
ポテトサラダ
ゆでたまご1個とポテトサラダ入り
たまごのタルタル
ゆでたまご1個と
ピクルスやたまねぎのソース入り
とろ〜りとした黄身とくちどけのよい半熟白身のハーモニー。
いろいろな料理に、たまごのコクとまろやかなおいしさをプラス♪
ボリューム満点!
たまごとチキンの
サンドイッチ
クリーミィポテト
半熟たまご添え
半熟たまごの
巣ごもりトースト
朝食を楽しむオリジナルセット内訳 ※各種1点ずつ
オリジナル エッグタイマー
オリジナル サラダボウル 210x60mm
キユーピー マヨネーズ(瓶)250g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 180ml
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング 180ml
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 50g
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 50g
好きなたまご料理とお気に入りのパンで作る
「たまパン」のコンテスト。
キユーピーのたまご「つぶしてつくろう」や
「とろ~り半熟たまご」を活用した
「たまパン」、もしくは家庭にある卵で作った
「たまパン」を募集いたしました。
コンテストページはこちら
みんなの #たまパン を見る
(Instagram投稿)
みんなのたまパンを見る
(レシピフォーム投稿)
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
ページの上部へ↑
新じゃが
新玉ねぎ
春キャベツ
お弁当
>>
★読み込み中...