カマンベールチーズをまるごと使って、食材と一緒にオリーブオイルで煮込むアヒージョです。
チーズのコクとうまみをたっぷり味わえて、見栄えも満点!食卓の主役になる一品です♪
基本の「カマンアヒージョ」の作り方 >>
「カマンアヒージョ」に使う食材は、いつもキッチンにあるものでOKです。
*トマトやブロッコリー、きのこ、ガーリックなどの野菜類
*エビやタコ、ホタテなどの魚介類
*ソーセージや鶏肉などの肉類
カマンベールと合わせてオイル煮すれば、食材のうまみとチーズのコクが絡まって絶品のおいしさ!新鮮な野菜や魚介を使ったり、旬の食材で季節感を楽しむのもおすすめです。
簡単に作れて、うまみたっぷり、見栄えも満点なカマンアヒージョはいろいろなシーンで大活躍!
家族とのいつもの食卓、ワインと楽しむ家バルタイムはもちろん、おうちパーティーや、お庭バーベキューなどアウトドアにもおすすめです!
北海道産生乳を100%使用した「雪印北海道100 カマンベールチーズ」は、伝統的な技でつくりあげることで、日本人の味覚に合ったうまみ、そしてクリーミーな味わいを実現。お酒やティータイムのお供にはもちろん、いろいろなお料理にも大活躍します。
【Instagramのダウンロードはこちら】
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です