パルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハム イベント参加レポート

「パルミジャーノ・レッジャーノ」はどれくらいの頻度で食べていますか?

「パルマハム」はどれくらいの頻度で食べていますか?

パルマハムとパルミジャーノ・レッジャーノについて知っていること、 また両製品について今回のセミナーで学びたいことを教えてください

ココキッチンさん
ココキッチンさん
両製品とも大好きですが、知らないことばかりです。最高に美味しい食べ方を教えて頂きたいです。
2015/06/23 00:10
youmihoさん
youmihoさん
使い方がいつも一緒、レパートリーもあまりないので美味しい食べ方を知りたいです。また保存方法について知りたいです。
2015/06/22 18:55
らんまさん
らんまさん
本場ではパルマハムでダシをとってスープなどを作るようですが、どのような使い方をするのか興味あります。パルミジャーノ・レッジャーノも料理の使い方が今一つぴんときません。是非本場の調理方法について教えてください
2015/06/22 15:26
ぺるしゃんさん
ぺるしゃんさん
お決まりの使い方だけではなく、効果的な保存方法や美味しい食べかたを知りたいです。また選び方についても教えていただきたいです。
2015/06/22 15:19
りゅうじゅんさん
りゅうじゅんさん
おいしい組み合わせ
2015/06/22 12:06

★ひとことメッセージ

ココキッチンさん
ココキッチンさん
プロの方にパルミジャーノ・レッジャーノとパルマハムの最高に美味しい食べ方を教えて頂けるスペシャルなイベント、とても興味があります!参加させて頂き、いろいろと勉強させて頂きたいです!

2015/06/23 00:10
youmihoさん
youmihoさん
調理方法や保存方法を学べたら嬉しいです。また学んだことを生かして自宅でも楽しめたらいいなと思います。
2015/06/22 18:55
らんまさん
らんまさん
似た味のものもありますが、それぞれ本物を必ず買っています。大好きすぎて、パルミジャーノ・レッジャーノは塊、パルマハムは骨付き腿の状態での購入を考えているくらいです。調理方法などについて学びたいのでよろしくお願いいたします。
2015/06/22 15:26
ぺるしゃんさん
ぺるしゃんさん
ワインを飲むときには欠かせない、チーズとハム。そのままいただいたりサラダに乗せたり、ピザやフォカッチャと一緒にいただいていますが、家庭でもっと違った楽しみ方ができたら嬉しいです。
2015/06/22 15:19
うさぎさん
うさぎさん
instagramにも投稿します。
2015/06/20 21:11

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る