毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト

豆乳飲料を飲む頻度はどのくらいですか?

豆乳飲料を料理に使用する頻度はどのくらいですか?

豆乳を飲む、または調理に使う理由を教えてください

ハーブコーディネーター美樹さん
ハーブコーディネーター美樹さん
うちの子供たちがアレルギーではないものの牛乳を飲むとお腹が下るためと、私がイソフラボンを摂取したいからです♪
2016/02/08 11:55
**トモ**さん
**トモ**さん
毎日パンの朝食なのですが、パンに合うのと、美容にも良さそうなので、豆乳も毎朝です!
2016/02/08 11:11
myjtdfさん
myjtdfさん
体に良い
2016/02/08 09:12
nyamoさん
nyamoさん
イソフラボン、レシチン、ビタミンEが摂れる事と、風味が牛乳よりも好みだから。
2016/02/08 08:30
shibukoさん
shibukoさん
料理に使うと、牛乳とは違ったコクが出て好きだからです。
2016/02/08 08:14

★ひとことメッセージ

ハーブコーディネーター美樹さん
ハーブコーディネーター美樹さん
イソフラボンやカルシウムがたっぷりの豆乳は普段から大好きで、子供たちもよく飲みますし、お料理にも大活躍!
今回は得意なハーブとの組み合わせ
「ハーブ×豆乳」で簡単で美味しく斬新なメニューを考えます♪
2016/02/08 11:55
**トモ**さん
**トモ**さん
豆乳は普段、スープやシチューにしたりしてます。参加できることになったら、ホワイトソースにしてドリアとかどうかなあー。
2016/02/08 11:11
nyamoさん
nyamoさん
豆乳が大好きなので、普段からそのまま飲んだりスープにしたりしています。この機会に他のメニューにも取り組んでみたいです。
2016/02/08 08:30
shibukoさん
shibukoさん
豆乳はそのまま飲むより料理に使うことが多いです。
200ml入りの豆乳は常に常備しています!

牛乳の代わりに豆乳でこねたパンはもちもちとしていて、とても好きです。
2016/02/08 08:14
bnfさん
bnfさん
作り終わった後のコメントが自分でも楽しみです。
2016/02/08 08:01

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る