毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト

日本アクセスレシピブログ
毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト

豆乳はドリンクやスープのほかに、料理にもお役立ち!
気軽に使って、大豆の豊かな栄養を毎日の食卓においしく取り入れるレシピを大募集♪

コンテストに投稿する
部門は4つ。
幅広いお料理に使ってご参加ください!

こちらも参考に!
エビ豆乳マヨ
豆乳煮込みハンバーグのオーブン焼き
ピーナッツ豆乳ドレッシングサラダ
にぎやか豆乳海鮮パエリヤ
豆乳あさりカレースープ
チキンの豆乳ハーブクリーム煮
夏野菜の重ねグラタン
豆乳フレンチマフィン
豆乳レシピをもっとチェック!
キッコーマンレシピ
マルサンアイレシピ
レシピを投稿する みんなのレシピを見る
豆乳とは?大豆と水で豆腐をつくる工程でにがりなどで固める前の白い乳状の汁です
原料は大豆と水だけ!無調整タイプ
キッコーマン
おいしい無調整豆乳
1000ml/200ml
大豆固形分8%以上
マルサンアイ
有機豆乳無調整
1000ml/200ml
大豆固形分9%以上
豆乳の栄養そのまま!
おいしく飲みやすく調味を加えた調製タイプ
キッコーマン
調製豆乳
1000ml/200ml
マルサンアイ
調製豆乳
1000ml/200ml
おいしさも種類もいろいろ!
キッコーマンの豆乳
マルサンアイの豆乳
レシピを投稿する みんなのレシピを見る
  • レシピ投稿期間:
  • 2月8日(月)正午~3月17日(木)正午
  • コンテスト審査期間:
  • 3月17日(木)正午~4月15日(金)正午
  • 結果発表:4月15日(金)正午
審査のポイント *豆乳の栄養や持ち味を活かしている*豆乳の使いかたにアイデアがある*身近な食材で簡単につくれる
レシピ投稿について
モニター商品のキッコーマン「おいしい無調整豆乳」「調製豆乳」、マルサンアイ「有機豆乳無調整」「調製豆乳」 を使ったレシピを投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
キッコーマン公式Facebook
マルサンアイ公式Facebook
レシピを投稿する みんなのレシピを見る

みんなのレシピをもっと見る