味噌使いの達人になろう!無添加こうじ味噌体験レポート

★ひとことメッセージ

マリさん
マリさん
毎日職場へお弁当と一緒に味噌玉を持っていっています。発酵食品パワーの秘密を知りたいです!
2016/08/15 07:13
naotomoさん
naotomoさん
是非 参加して 味噌の知識 学びたいと思いました どんな使い方の工夫があるのかも 気になります 家族の事も考えて 無添加味噌 使って 料理してみたいです
2016/08/15 04:30
daikichiさん
daikichiさん
味噌は毎日頻繁に使うので、ぜひこだわったものを使いたいです!今回のセミナーでお味噌や活用方法などいろいろ勉強させて頂き、周りのみんなやSNSで広く伝えていきたいです!さらに美味しいお味噌で、家族を喜ばせられるようになることもちろん目標です!
2016/08/14 20:47
PROUDさん
PROUDさん
毎年味噌を仕込んでいます。1年分は仕込めませんので無くなるとお世話になるのが無添加円熟減塩です。お味噌汁がメインなのでデモがとっても楽しみ。仕込むくらい好きな調味料なのでもっと詳しくなりたいです!
2016/08/13 23:23
ももぶたさん
ももぶたさん
自分で味噌を仕込むのが好きです。食材、特に調味料は特に、出来るだけ天然製法で添加物の無いものを選ぶようしています。無添加でも味に丸みのあるプロの味噌の秘密を学びたいです。
2016/08/13 21:37
mogさん
mogさん
手作りみそを食べてから みそのおいしさに目覚めました。こだわりのみそを選びたいと日ごろから思っていたのでぜひ学びたいです。
2016/08/13 21:04
おうちダイアリーさん
おうちダイアリーさん
味噌は大好きで普段は自分で作っています。
その味噌のことをもっと知れたらいいな。と、思っています。
2016/08/13 17:36
ひめさん
ひめさん
お味噌がだいすきなので、手作り味噌を作ってみたいと思っていました。一応材料を買い揃えたのですが、ぜひ参加して作り方をマスターしたいです!
2016/08/13 13:14
まっつんさん
まっつんさん
お味噌は毎日の生活に欠かせない調味料なので、今回より深く知るためにぜひ参加したいです。
2016/08/13 11:41
kuniteaさん
kuniteaさん
なぜか夏場はこの暑さと湿度の高さからか、お味噌を使う機会がグッと減ってしまうんです。本当は気温関係なく、味噌をもっと食卓に取り入れたいです。そんな思いを持っているので、お味噌についてより深く知って、またお味噌との関わりを深めていきたいです。
2016/08/13 07:48

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<みんなのアンケートに戻る