スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪

★ひとことメッセージ

すぎまさん
すぎまさん
切り身魚レシピを中心としていますが、スパイスと切り身魚の組み合わせでどのように料理が変わるのか楽しみです!
2017/11/07 11:50
ふじたかなさん
ふじたかなさん
ボージョレに合うような簡単にできておしゃれ感のあるバルスタイルのレシピを旬の食材を使って作りたいと思います!魚介との組み合わせやカイエンヌペッパーの赤色が映えるレシピ考えてみたいです!よろしくお願いしますっ!
2017/11/07 10:18
やままり。さん
やままり。さん
ワインを楽しみたい時季、スパイス使いで味や香りをワンランクアップした献立を、ワインやフランスパンに合わせていろいろ工夫して作ってみたいです。
2017/11/07 09:31
のりえさん
のりえさん
これからの季節、人が集まる際におつまみ系を作る機会が増えます。
スパイスがあると、ちょっとした一品で
普段と違った風味も出せて、おしゃれに変身できるもの。
使うのがとても楽しみです。
2017/11/07 09:31
香澄さん
香澄さん
ワインに合う料理はよく作るのですが、タイムの使用頻度はまだ少ないので、この機会にバリエーションを増やしてみようと思います。
2017/11/06 13:46
いろどり☆さん
いろどり☆さん
クリスマスに向けてスパイスを使ったオリジナルのおもてなしレシピをたくさん作りたいです。
2017/11/06 13:20
バリコさん
バリコさん
スープ、お肉や魚のグリルに使えそう
特にタイムは初めて。パン作りが好きなので、フォカッチャを作ってみたいです。
パセリは一振りで、お弁当や料理のアクセントになりそう。
ぜひ、試してみたいです♪
2017/11/06 11:42
nicoさん
nicoさん
スパイスを賢く使えば、手間なくワンランク上の美味しさが作れる!ワインの楽しみが増える時期なので、いいおかずやアテを作りたいです。
2017/11/06 10:40
みどりんさん
みどりんさん
イタリア料理をつくろうと思います。よろしくお願いします!
2017/11/06 03:18
kiki&ziziさん
kiki&ziziさん
ワインも大好きで、夫婦揃ってスパイス料理にハマっています。手作りできるレパートリーを増やしたいので、是非とも使ってみたいです。よろしくお願い致します!
2017/11/06 00:03

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<みんなのアンケートに戻る