イタリア産絶品チーズ「アジアーゴ」をワインと楽しもう♪イベント

イタリア産のアジアーゴチーズをご存知ですか?

普段、チーズを1回購入するにあたってかける予算はどのくらいですか?(※チーズはナチュラルチーズ・プロセスチーズ問わず)

お気に入りのナチュラルチーズと、そのナチュラルチーズのお気に入りの食べ方を教えてください(例:ゴルゴンゾーラチーズにはちみつをかけて食べるのが好き)

オルハママさん
オルハママさん
モッツァレラが大好きで、発酵させたピザ生地からモッツァレラをたっぷりのせたピザをよく手作りします。デザートならリコッタチーズをよく使ってます。イチゴを小さめに切って、ハチミツを加たリコッタと混ぜるだけで美味しいデザートが出来ます。凍らせるとアイスケーキのようになって美味しいです。
2019/02/25 11:57
sumimayuさん
sumimayuさん
モッツァレラチーズをパスタの具にしたり、ライスコロッケの具に混ぜるとトロッととろけて最高です!!サムソー・マリボーはいつも溶かしてチーズフォンデュにすると豪華に見えて喜ばれます。デザートでいうと、ブルーチーズはクラッカーにレーズンとハチミツをのせるとワインのお供にぴったりなので夫婦でよく晩酌しています。
2019/02/25 10:36
らんまさん
らんまさん
コンテやロックフォール、スティルトンが好きです。ワインとあわせてクラッカーなどで食べることが一番好きです。本当にナチュラルチーズが大好きで風味を楽しんでいます
2019/02/24 22:06
はっぴーですさん
はっぴーですさん
クラッカーにのせて
2019/02/24 13:14
パクママさん
パクママさん
パンにチーズをのせてピザトーストにして食べる
2019/02/23 20:28

★ひとことメッセージ

オルハママさん
オルハママさん
チーズとワイン好きにはたまらないイベント、是非参加したいです!アジアーゴチーズはまだ一度も味わったことがないので、気になります。特にチーズチップスが手軽に作れて美味しそうで真似してみたいです。
2019/02/25 11:57
sumimayuさん
sumimayuさん
アジアーゴはまだ食べたことがなく、フレスコ、ヴェッキオどちらもそれぞれ特徴があり、食べ比べたいです!家族全員チーズが大好きなので、自宅でアジアーゴのチーズ料理を振る舞うべく、ホームパーティーでも活用出来そうなチーズ料理の技を習得したいです。
2019/02/25 10:36
らんまさん
らんまさん
ナチュラルチーズ、本当に大好きでハード、ブルー、ウォッシュなどいろいろ食べていますが、残念ながらアジアーゴは食べたことがありません。是非味わってみたいです
2019/02/24 22:06
パクママさん
パクママさん
チーズとワインのことをもっと知りたいです。よろしくお願いいたします。
2019/02/23 20:28
仁美さん
仁美さん
大好きなチーズとワインの組み合わせの楽しみ方を学びたいです。
2019/02/23 14:45

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る