イタリア産絶品チーズ「アジアーゴ」をワインと楽しもう♪イベント

お気に入りのナチュラルチーズと、そのナチュラルチーズのお気に入りの食べ方を教えてください(例:ゴルゴンゾーラチーズにはちみつをかけて食べるのが好き)

オルハママさん
オルハママさん
モッツァレラが大好きで、発酵させたピザ生地からモッツァレラをたっぷりのせたピザをよく手作りします。デザートならリコッタチーズをよく使ってます。イチゴを小さめに切って、ハチミツを加たリコッタと混ぜるだけで美味しいデザートが出来ます。凍らせるとアイスケーキのようになって美味しいです。
2019/02/25 11:57
sumimayuさん
sumimayuさん
モッツァレラチーズをパスタの具にしたり、ライスコロッケの具に混ぜるとトロッととろけて最高です!!サムソー・マリボーはいつも溶かしてチーズフォンデュにすると豪華に見えて喜ばれます。デザートでいうと、ブルーチーズはクラッカーにレーズンとハチミツをのせるとワインのお供にぴったりなので夫婦でよく晩酌しています。
2019/02/25 10:36
らんまさん
らんまさん
コンテやロックフォール、スティルトンが好きです。ワインとあわせてクラッカーなどで食べることが一番好きです。本当にナチュラルチーズが大好きで風味を楽しんでいます
2019/02/24 22:06
はっぴーですさん
はっぴーですさん
クラッカーにのせて
2019/02/24 13:14
パクママさん
パクママさん
パンにチーズをのせてピザトーストにして食べる
2019/02/23 20:28
akkiさん
akkiさん
最近のお気に入りはグラナパダーノ!やさしい味と風味で食材の味とのバランスがいいので、シンプルなパスタや野菜料理にたっぷりとかけてます。
2019/02/23 14:20
Moyukkoさん
Moyukkoさん
ゴルゴンゾーラをポテトサラダに入れ大人味にしたり、クリームチーズと色々合わせディップにして食べるのが好きです。
2019/02/23 11:43
youmihoさん
youmihoさん
クラッカーやパンにチーズをのせて食べたり、サラダにトッピングしたりして使うことが多いです。
2019/02/23 09:21
鉄腕子さん
鉄腕子さん
カマンベールをクラッカーといっしょに食べるのが好きです。
2019/02/22 22:55
まりぞーさん
まりぞーさん
フレッシュなチーズはオリーブオイルを垂らして。リコッタにドライフルーツ、ブランデーと合わせてバニラアイスを添えるのも好きです。スモーキーなチーズにナッツ合わせるのも好きです。卵料理にとろけるチーズも好き。チーズって楽しいです。
2019/02/22 21:01

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<みんなのアンケートに戻る