レシピブログ
機能一覧
myレシピブック
「魚醤」を使って、毎日のお料理をランクアップしよう♪
外食する際、1回一人あたりいくらくらい使いますか?(アルコールは除く)
魚醤をどのくらいの頻度で使いますか?
その理由を教えてください【使う理由・使わない理由】
RIESMOさん
あまり使わない理由:ニオイと塩分が強そうで使いこなせる自信がない
2019/10/09 10:10
すずめさん
魚醤を使う料理が決まっている。
2019/10/09 09:05
りんさん
使い道がわからないので。クサイイメージがあるので
2019/10/08 23:03
しおちゅんさん
ナンプラーは好きですが、好きすぎて特別なときにしか使っていません
2019/10/08 22:10
akkiさん
ご飯ものや麺料理、和え物、お肉や魚の料理を、アジアン風な香りにしたいときにちょっと加えるイメージなので、夏の暑いときや香味野菜を使ったときに使うくらいなので。
2019/10/08 16:49
回答一覧へ>>
★ひとことメッセージ
RIESMOさん
魚醤にも色々な種類がある。とテレビ番組で観たばかりでなんてグッドタイミングなんだろうと!
ぜひ味わってお料理のレパートリーを増やしてみたいです。
2019/10/09 10:10
すずめさん
魚醤はナンプラーしか使ったことがありません。お料理の幅を広げたいです。
2019/10/09 09:05
りんさん
臭いというイメージしかないのですが、和食ともあうと知り、試してみたいと思いました。
2019/10/08 23:03
しおちゅんさん
和風の煮物やごはんものに使ってみたいです。
2019/10/08 22:10
akkiさん
いままではアジアン風の料理だけに使っていたけど、和、洋、中、いろいろ使えそうなので、是非、試してみたいです。
2019/10/08 16:49
ひとことメッセージ一覧へ>>
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません
<<トップに戻る
ページの上部へ↑
さつまいも
大根
おでん
白菜
グラタン
>>
★読み込み中...