-
鶏手羽元肉と大根の煮物
by ミサコさん
鶏手羽元肉からの旨味を染み込んだ柔らかい大根が美味しいですヤ...
-
鶏肉と白菜の鍋
by たんぽぽさん
鶏肉に片栗粉をまぶして口当たりをやさしくしました。お出汁がし...
-
だしコラボ♪ボルシチ。
by シュリンピさん
焼きあごと焼き煮干しの合わせだしの濃いだしでボルシチを作りま...
-
豚と大根の重ね煮♪Simmered Pork & Daiko...
by 妻ママみかんさん
お鍋に豚肉と大根・人参を重ねて「基本のだし」と「塩昆布」で煮...
-
もっちりチーズいも餅〜だし部レシピ〜
by とさかりえさん
いももちが食べたくてそのままでも美味しいいももちを作りました...
-
ひじきの煮物【#ヤマキだし部 #常備菜 #おもてなし】
by 村越仁美さん
我が家の定番常備菜ひじきの煮物。お出汁が効いたホッとする和の...
-
【ヤマキだし部】だしをふりかけた野菜肉巻き
by ちまるんさん
だしの中身を肉巻きの味付けの一部として使ってみました。ほんの...
-
【ヤマキだし部】和風パエリア
by ちまるんさん
だしを使ったパエリアを作ってみました。濃いめにとったお出汁だ...
-
*ふろふき大根の胡麻味噌だれ*
by みーやんさん
定番のふろふき大根。お出汁で煮て風味豊かに仕上げてみました^...
-
毎年恒例♪カニ鍋
by シュリンピさん
年末の食事会で作ったカニ鍋です。かつおと昆布の合わせだしが相...