鶏肉と白菜の鍋 レシピあり

鶏肉と白菜の鍋
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログ のヤマキだし部「 おだしでつくるおもてなしレシピ 」。 –材料—(2人分) 鶏もも肉 120g 白菜 150g 厚揚げ 1枚(150g) ネギ 15cm 片栗粉 大さじ1 ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使った濃いだし 500cc 酒 大さじ2 塩 ひとつまみ 薄口醤油 小さじ1 鶏もも肉を2〜3cm角に切って片栗粉をまぶす。 白菜の芯の部分は1cm幅5cmに切り、葉の部......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。