早ゆでパスタで時間短縮レシピ

イカ、アスパラ、キャベツのペペロンチーニ

日清フーズさん

イカ、アスパラ、キャベツのペペロンチーニ

人数:2人 

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
イカの胴(腑、軟骨をとり、幅1cmの輪切り) 1ぱい分
アスパラ(長さ5cm、幅1cmの斜め切り) 5本
キャベツ(5cm角に切る) 3枚

<A>
  水 5カップ
  オリーブオイル 小さじ2
  塩 小さじ1

マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 2人前
オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト(4等分に切る) 3個
塩・こしょう 各少々
  1. フライパンにAを入れて強めの中火にかける。
    沸騰したらパスタを加え、イカ、アスパラ、キャベツを加える。
    ときどき混ぜながら3分ゆでる。
    ざるにあげて水気を切る。
  2. 1をフライパンにもどす。
    ペペロンチーニ、オリーブオイルを加えて、手早くからめる。
    味が足りなければ、塩・こしょうで調味する。
    ミニトマトを散らす。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ