早ゆでパスタで時間短縮レシピ

トマト感たっぷり!クリーミーなミートソースのスパゲティ

日清フーズさん

トマト感たっぷり!クリーミーなミートソースのスパゲティ
赤ワインとマスカルポーネチーズで、マ・マーのミートソースがクリーミーな本格レストランの味に!

人数:2人 

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋

A オリーブオイル 大さじ2、玉ねぎ・にんにく(みじん切り)各5g、
  バジル・ローズマリー各1枝

赤ワイン 大さじ2
マスカルポーネチーズ、パルメザンチーズ 各大さじ2
塩、黒こしょう 各適量
  1. フライパンでAを熱し、香りが立ったらミートソース、赤ワインを加えてひと煮立ちさせる。
    塩、黒こしょうで味を調える。
  2. 1にマスカルポーネチーズを加えて混ぜたら、火を止めてパルメザンチーズ大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 湯に塩適量を加えスパゲティを表示時間より30秒短めにゆでる。
  4. 2に3のスパゲティとゆで汁少々を加えて和える。
  5. 皿に盛り、残りのパルメザンチーズをふる。
    好みでバジルやスライスしたパルメザンチーズ(分量外)を飾る。(レシピ監修:マリオ・フリットリシェフ)
おいしそう 9

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ