早ゆでパスタで時間短縮レシピ

かきとほうれん草のカルボナーラ

日清フーズ さん

かきとほうれん草のカルボナーラ

人数:2人 調理時間:10分

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
青の洞窟カルボナーラ 2人前
かき(加熱用) 200g
ほうれん草(4㎝長さに切る) 1/4束
オリーブオイル 大さじ1
  1. お湯を沸かす。
  2. かきは水でよく洗い、ざるにあげて水気を切っておく。
  3. フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを加えて2のかきを加えて軽く焼き目をつけて取り出す。
  4. 沸騰したら、塩少々(分量外)とスパゲティを入れ、表示時間より30秒短い時間でゆでる。
  5. フライパンを中火にかけ、ほうれん草とスパゲティのゆで汁1/3カップ、カルボナーラソースを加えて沸騰させる。
  6. ゆであがったスパゲティと3のかきを5のフライパンに入れ、中火で1~2分絡め、器に盛り付ける。
かきは焼き目をつけて一度取り出すことで、ちぢみにくくなります。
おいしそう 8

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ