早ゆでパスタで時間短縮レシピ
トマト
白菜
ほうれん草
あさり
5分で完成♪激しくうまい、舞茸とパプリカのグリーンカレースープパスタ。
decoさん
グリーンカレーペーストとココナッツミルク控えめな、あっさりスープ仕様なグリーンカレーに、ゆで時間一分のパスタをイン!舞茸と鶏肉のうまみたっぷり、パプリカの食感がいい感じの、激しくうまいスープパスタです♪
人数:1人 調理時間:5分
マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ 50g
鶏ひき肉 50g(胸肉よりもも肉がおいしい)
サラダ油 大さじ1/2
にんにくみじん切り 1/4片分
塩+こしょう 少々
グリーンカレーペースト 小さじ1
ココナッツミルク 大さじ2+50cc
パプリカ 赤・黄それぞれ1/4個ずつ
ピーマン 1/2個
舞茸 1/4パック
水 300cc
*ナンプラー 大さじ1/2
*塩 小さじ1/4強
鍋に、サラダ油+にんにく入れて火にかけ、香りがたったらグリーンカレーペーストを加えて炒める。 ペーストの香りがしっかりたってきたら、ひき肉を加え、塩+こしょうをふって炒め、ひき肉の色が変わったら、 パプリカ+ピーマンを加えて炒める。 →ココナッツミルク大さじ2を加え、さらに炒める。
水300cc+ココナッツミルク50ccを加え、フツフツしてきたら、早ゆでパスタ+食べやすく手でさいた舞茸を加え、ふつふつ~な火加減を保ちつつ(分離しないためぐらぐら煮えたぎらないように気をつけてね)、50秒ほど煮込む。(パスタが鍋底にくっつかないように、時々かき混ぜてね。) →*の調味料で味付けをし、味をみて、足りなければ塩で調整して、完成♪
グリーンカレーペーストはカレーのときほどたくさん使わないのがポイント。あくまで、スープなので、少なめに~。
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