早ゆでパスタで時間短縮レシピ

思い出の豆腐グラタン ~2種のソースと早ゆでパスタで~

葉っぱさん

思い出の豆腐グラタン ~2種のソースと早ゆでパスタで~
大学生の頃の思い出の料理です。長年自己流にアレンジを進めていくうちに、わたし流では「パスタなし」という酒飲み仕様へと進化していましたが、改めて原点に帰り、ナポリタン、豆腐、ソースの三位一体の美味しさを堪能しました☆

人数:2人 調理時間:12分

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 100g
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1/2袋
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1/2袋
マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン 大匙3程
赤ワイン 大匙2~3
醤油 小匙1程

木綿豆腐 400g(200g x 2パック)
玉葱 小1/2個
ピーマン 1個
ウィンナー 2本
しめじ 一掴み
舞茸 一掴み

とろけるスライスチーズ 1枚
バター、パン粉 少量
  1. 鍋にお湯を沸かし始める。豆腐はレンジ700Wで2分程加熱して水切り。スライスする。玉葱、ピーマン、ウィンナーもスライス。きのこ類は石突きを落として解す。湯が沸いたら塩(分量外)を振り、スパゲティを茹で始める。
  2. 1.と同時進行で、フライパンにサラダオイルを投下。弱火でじっくり玉葱を炒める。きのこも投下し、赤ワインを振る。ウィンナー、ピーマンも頃合を見て投下。塩、胡椒を適量(分量外)。
  3. 2.のフライパンに、パスタの茹で汁お玉1杯を入れて炒める。ここに2分半程茹でたスパゲティを投下。ケチャッピー、醤油も入れ、ざくざく煽って絡める。トースターは予熱開始。
  4. 耐熱皿にバターを塗り、ナポリタンを載せる。豆腐を載せ、ミートソース、カルボナーラソースをとろり。チーズを載せてパン粉を振ったら、オーブンにgo!
おいしそう 0

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