早ゆでパスタで時間短縮レシピ

キノコと高野豆腐のペペロンチーノ

PACOさん

キノコと高野豆腐のペペロンチーノ
簡単、時短、ボリューミーだけどヘルシー。食べ過ぎても安心なパスタ。

人数:1人 調理時間:5分

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1束(100g)
椎茸 1個
しめじ ひと握りくらい
高野豆腐 1枚
マ・マーのあえるだけソース ペペロンチーニ 1袋
醤油 小匙1~2
  1. 椎茸がスライスする。シメジは石づきを切ってほぐしておく。高野豆腐は切らずにそのまま
  2. お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて(海水くらいの塩気になるよう)高野豆腐、スパゲティ、キノコをすべて入れる
  3. 2分したところで高野豆腐を取り出し水分を絞って(熱いから気をつけて)、サイコロ状にカットする
  4. 3分したらスパゲティとキノコをザルに上げ水分を切る
  5. 具材をすべて(高野豆腐も一緒に)お湯を捨てた鍋に再び戻し入れ、ペペロンチーノのソースを加えて素早く和える
  6. お皿に盛ってお醤油をふりかけ、備え付けのパセリとガーリックチップを振りかけて出来上がり
おいしそう 1

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ