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筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場

豚ロースの旨炒め



∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~
毎日、暑い日が続きます。
食欲も落ちがち、台所に立つのも暑くて、ちょっと・・・

そんな時でも簡単に美味しい料理が作れる調味料が発売されました。

「ハウス パラッと旨炒めペースト」



「ハウス パラッと旨炒めペースト」は、フライパンを使った「炒めメニュー」向けの調味ペーストです。野菜炒めやチャーハンをパラッと美味しく作れます。実際に野菜炒めを作ってみたら、コクのあるスパイシーな味わい、チャーハンは普通のフライパンでもパラッと美味しく仕上がります。味は<鶏ガラ塩こしょう味>と<旨さとコクのガーリック味>があって、お好みで使えます。炒めものに、とっても便利な調味料です。これを使って厚切りの豚ロース肉(トンテキ、とんかつ用)を焼いてみました。


材料 2人分

豚ロース肉(トンテキ用)  2枚(1枚150g位)
ブロッコリー  200g
プチトマト  2個
レモン(12等分のくし切り)  2枚
刻みねぎ  適量
マヨネーズ  適量
ハウス パラッと旨炒めペースト
<旨さとコクのガーリック味>  大さじ1+小さじ1

作り方

1)ブロッコリーは、洗って小房に分け、食べやすい大きさに切る。耐熱ボールに入れてラップを被せ、電子レンジ(500w)で4分加熱し、冷ましておく。

2)豚ロース肉の脂が付いている側を、脂と赤身の境目まで2cm幅に切込んで筋切りする。片面にパラっと旨炒めペースト小さじ1/2を塗りつける。

3)フライパンにパラッと旨炒めペースト大さじ1をしぼり出して(直径10cmの円を書くようにしぼる)中火にかける。パラッと旨炒めペーストが溶けだしたら、スプーンで広げ、豚ロース肉のペーストを塗っていない方を下にして入れる。フタをして2分焼いて返し、再びフタをして2分焼く

4)最後に何度か返しながらパラッと旨炒めペーストと肉汁を絡め、熱が通ったら取り出し、食べやすく切って皿に盛りつけ、刻みねぎをちらす。ブロッコリー、半分に切ったプチトマト、マヨネーズ、レモンを添えて出来上がり。




「豚ロースの旨炒め」のできあがりです。
食べると、普通に塩コショウで焼いたのよりコクがあり、ガーリックの程よい香りがいい感じです。とても美味しく頂くことができました。とっても簡単に作れるので、お勧めです。同じ焼き方で鶏もも肉を焼いても美味しかったです。


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