天ぷらを作ったときに余った天ぷら液に足して作りました。
(2人分)
*てんぷら粉(お好み焼き粉、小麦粉) 1/2カップ
*水 150cc
*山芋すりおろし(あれば) 2cm
*塩 一つまみ
*鰹節粉(だし粉でも) 小さじ1
キャベツ 1枚
豚バラ肉 2枚
卵 1個
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 適宜
サラダ油 少々
1.ボウルに*を入れてくまぜる
2.キャベツは粗みじんに切り1に入れてよく混ぜ
3.フライひきに油をひき豚バラ肉を広げ入れ2を入れる蓋をして焼く。
4.表面が乾いてきたら一度皿に出しフライパンに卵を割り入れお好み焼きをひっくり返して入れる
(この時肉面が上)
5.焼きあがったらお好みにカットしてきざみ紅しょうが風ペーストを切ったところにのせて出来上がり。