ビネ果が当たったら、作ってみたいと考えていました、火を使わないビスケットケーキを作りました。ビネ果のおかげで爽やかで美味しいケーキが出来ました。(^^)
4人分
市販ビスケット(あまり甘くないもの) 21枚
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ3
牛乳 適宜(大体50cc~)
ハウス ビネ果(ざくろ) 小さじ2
ハウス ビネ果(マスカット、ピンクグレープフルーツ)適宜
�@生クリームに砂糖を入れて、電動泡だて器で泡立てます。少し、クリームがもったりしてきたら、ビネ果(ざくろ)小さじ2に入れて泡立てます。
ビスケットを箱から出して袋から出しておきます。
皿に入れた牛乳を用意しておきます。
牛乳を入れた皿の他、大き目のトレーを用意し、トレーの下にラップを敷いておきます。
ビスケットを牛乳にさっとくぐらせ、クリームを乗せます。
そしてその上に、牛乳をくぐらせたビスケットをサンドします。
サンドしたところにクリームを塗って、その上に牛乳をくぐらせたビスケットを
重ねていきます。
これを21枚分、
1.牛乳にビスケットくぐらせる→2.1.にクリーム塗る→3.2.に牛乳にくぐらせたビスケットをサンドする
をビスケット21枚分、繰り返して長いロールのケーキ型に仕上げます。
長いロールのケーキ型が出来たら、全体に残ったクリームをビスケットを隠すように全体に塗っていきます。
できましたら、冷蔵庫へ2時間以上入れて、斜めにカットして召し上がってください。