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鶏とブロッコリーのざくろ風味マリネ

by あみっくさん
鶏とブロッコリーのざくろ風味マリネ

材料

ビネ果(ざくろ)でマリネした甘酸っぱいグリルチキン。冷たくても美味しいので、お弁当や作り置きにもぴったりです。

材料

2?3人前
・鶏もも肉:250g(一口大に切る)
・玉ねぎ:小1個(約100g、薄切り)
・ブロッコリー:1/3房(約80g、一口大に切る)
・塩、胡椒:適量
・小麦粉:少々
・ピンクペパー(あれば):数粒

マリネ液
・EXオリーブ油:大さじ1
・ワインビネガー:大さじ1
・ハウス ビネ果(ざくろ):大さじ1

作り方

1、ブロッコリーを耐熱容器に入れて、水を少々と塩を軽く振り、蓋(orラップ)をして600wの電子レンジで1分?1分20秒ほど加熱して、ザルにあげる。
2、鶏肉はしっかり目に塩胡椒を振り、小麦粉を薄くはたく。オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、鶏肉の皮目を上にして並べ、180度に余熱したオーブンで25?30分ほど、こんがりするまで焼く。
3、鶏を焼いている間に、ボールにマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを加えてよく和えておく。
4、鶏が焼けたら、熱いうちに3のボールに加えてよく和える。ブロッコリーも加え、塩胡椒で味を整える。
5、器に盛り、あればピンクペパーを散らす。