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ローストポーク ざくろとバルサミコのソース

by ゆきさん
ローストポーク ざくろとバルサミコのソース

材料

ジューシーお肉とさっぱりソースが美味しいローストポークです。

材料

豚肩ロース…500g
a塩…小さじ1.5?
aGABANブラックペパー<パウダー>…小さじ1
aGABAN…あらびきガーリック少々
aGABAN…パプリカ<パウダー>…少々

ソース
新玉ねぎ…1/4個(みじん)
オリーブオイル…大さじ3
バルサミコ酢…大さじ1
ハウス お酢と果汁のペーストビネ果(ざくろ)…大さじ1
はちみつ…大さじ1

作り方

豚肩ロースにaをまぶし、ラップに包み半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
天板に網を乗せる。肉を乗せ200度にあたためたオーブンで、15分ほど焼く。
焼き色がついたら180度に下げ、30?45分ほど焼く。
ボウルにソースの材料を全て入れ、混ぜる。
肉を薄く切り、ソースをつけていただく。